Шарлотка
Ингридиенты:
- яблока 4шт.
- яйца 3шт.
- сахар неполный стакан
- мука неполный стакан
- манка для посыпки
- масло для смазывания
Способ приготовления:
Подготовить ингридиенты. Дно формы смазать маслом, посыпать манкой. Уложить очищенные и порезанные яблоки в 2-3 слоя. Яйца около минуты взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость. Не выключая миксер, всыпать сахар. Взбивать еще минуту. Затем добавить муку и все еще раз хорошенько взбить. Перелить тесто в форму, постучать по дну, чтобы тесто достигло дна. Поставить в разогретую духовку до 180гр. на 20-30 минут. Когда сверху пирог зарумянится, включить нижний режим выпечки и немного убавить температуру. Готовность проверить зубочисткой.