Сладкий рулет с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • творог 500-600 гр
  • сахар 100 гр
  • молоко 70 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • вишня (замороженная) или другие ягоды 300 гр
  • лаваш тонкий бездрожжевой
  • яйцо 1 шт. + 1 шт. для смазки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать творог с сахаром, яйцом, ванилью и молоком. Добавить ягоды (можно не размороженные) и тщательно перемешать. Смазать лаваш смесью тонким слоем. Свернуть в рулет. Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом. По диагонали разместить рулет, смазать яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах от 20 до 30 минут, пока рулет не зарумяниться. 

Комментариев: 0

Шарлотка

Ингридиенты: 

  • яблока 4шт.
  • яйца 3шт.
  • сахар неполный стакан
  • мука неполный стакан
  • манка для посыпки
  • масло для смазывания

Способ приготовления:

Подготовить ингридиенты. Дно формы смазать маслом, посыпать манкой. Уложить очищенные и порезанные яблоки в 2-3 слоя. Яйца около минуты взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость. Не выключая миксер, всыпать сахар. Взбивать еще минуту. Затем добавить муку и все еще раз хорошенько взбить. Перелить тесто в форму, постучать по дну, чтобы тесто достигло дна. Поставить в разогретую духовку до 180гр. на 20-30 минут. Когда сверху пирог зарумянится, включить нижний режим выпечки и немного убавить температуру. Готовность проверить зубочисткой. 

Комментариев: 0

Меренги

Ингридиенты:

  • 240г сахарной пудры
  • 4 охлажденных белка
  • 2 ч.л. винного уксуса (или сока лимона)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или щепотка ванилина)
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 150 градусов. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ваниль. Не переставая взбивать постепенно по 1 ст.л. ввести сахарную пудру. В конце взбивания влить уксус или сок лимона, чтобы пена стала крепче и меренги были пышными. Противень застелить пергаментом. Выложить массу на противень столовой ложкой, оставляя пространство между меренгами. Температуру уменьшить до 100 градусов. Выпекать около 1,5-2 часов. Дать остыть в духовке. 

Комментариев: 0

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингридиенты:

  • сливочное масло 100г
  • шоколад темный 200г
  • яйцо куриное 2шт
  • яичные желтки 3шт
  • мука 60г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 50г

Способ приготовления:

Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кусочками, растопить все на водяной бане (обязательно помешивая) или в микроволновке.  Яйца взбить с желтками и сахаром. В полученную смесь добавить шоколад с маслом, все перемешать. Добавляем равномерно муку и соль. Взбить еще раз смесь до однородности блендером или венчиком. Лучше использовать для выпечки силиконовые формы или бумажные одноразовые формочки для кексов. Вылить тесто на 1/3 объема формочек. Поставить в разогретую духовку до 200гр. на 7-10 минут. 

Комментариев: 0

Ленивые вареники

Ингридиенты:

  • творог 200г
  • яйцо 1шт
  • сахар 50г
  • мука 150г
  • соль на кончике ножа

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем колбаски. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки. Варим в подсоленой воде до всплывания + еще 5 минут. 

Комментариев: 0

Мраморный пирог

Ингридиенты: 

  • масло сливочное 145 г
  • мука пшеничная 125 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар коричневый 100 г
  • яйца куриные 2 шт
  • соль морская 5 гр

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сахар и 125 г сливочного масла перемешать блендером. По одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния. Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок. Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора. Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Комментариев: 0

Овсяное печенье

Ингридиенты:

  • размягченное слив.масло 100г
  • мука 100г
  • изюм 2 горсти
  • яйцо 1шт
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • овсяные хлопья 1/2 стакана
  • ванилин щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Изюм замочить в теплой воде. Размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать. Яйцо взбить и ввести в полученную массу. Влить меньше 1/2 стакана теплой воды, затем добавить ванилин, муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.  Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть меньше 3 см). Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. 

Комментариев: 0

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Яйцо  2 шт
  • Сметана  2 ст л
  • Масло сливочное  2 ст л
  • Соль  0,5 ч л
  • Сахар  3 ст л
  • Крупа манная или мука  3 ст л
  • Изюм  100 г
  • Сахар ванильный  по вкусу

Способ приготовления:

Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром. Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте. Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.

Комментариев: 0

Солнечные маффины


Ингридиенты: 

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода  1 ч л
  • Соль  0,5 ч л
  • Курага  150 г
  • Масло сливочное  125 г
  • Сахар  0,5 стакана
  • Яйцо  2 шт
  • Сок апельсиновый 0,5 стакана

Способ приготовления:

Смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и нарезанную кусочками курагу. Взбейте сахар с размягченным маслом в кремообразную массу. Добавьте яйца и апельсиновый сок, всыпьте в муку с курагой. Формочки заполните тестом на 2/3, выпекайте 20 минут при 180 градусов. Совет: маффины выпкайте в силиконовых формачках. В них выпечка не пригорает и выглядит превосходно!

Комментариев: 0