Категория: Десерт

Овсяное печенье

Ингридиенты:

  • размягченное слив.масло 100г
  • мука 100г
  • изюм 2 горсти
  • яйцо 1шт
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • овсяные хлопья 1/2 стакана
  • ванилин щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Изюм замочить в теплой воде. Размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать. Яйцо взбить и ввести в полученную массу. Влить меньше 1/2 стакана теплой воды, затем добавить ванилин, муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.  Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть меньше 3 см). Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: