Категория:
Десерт
Овсяное печенье
Ингридиенты:
- размягченное слив.масло 100г
- мука 100г
- изюм 2 горсти
- яйцо 1шт
- сахарная пудра 1/2 стакана
- коричневый сахар 1/2 стакана
- овсяные хлопья 1/2 стакана
- ванилин щепотка
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Изюм замочить в теплой воде. Размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать. Яйцо взбить и ввести в полученную массу. Влить меньше 1/2 стакана теплой воды, затем добавить ванилин, муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть меньше 3 см). Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.