Категория: Основное блюдо

Говяжье рагу с картофелем

Ингридиенты:

  • Говядина 1кг
  • Картофель 1,2кг
  • Морковь 2 шт средних
  • Лук 1 головка
  • Тмин горсть
  • Гвоздика 3-4 шт
  • Соль, перец
  • Лавровый лист 2шт

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить к луку морковь, нарезанную кубиками или кружочками, немного обжарить. Добавить в кастрюлю тмин и гвоздику, чтобы они дали запах. Потушить все 3-4 минуты. Добавить говядину в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо, после закипания тушить 30 минут, затем посолить, поперчить и тушить еще 10 минут. Не забывать снимать пенку. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрывала полностью, посолить и тушить под крышкой до готовности картофеля. Стараться перемешивать картофель так, чтобы не достать до мяса. За 5 мин до готовности положить пару лавровых листочка. Когда все готово, аккуратно перемешать и мясо, и картофель. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: