Категория: Основное блюдо

Ёжики в духовке под соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе (или другое мясо) 1,5кг
  • рис 50г
  • яйцо 1шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец
  • хмели-сунели по вкусу
  • томаты протертые 500 мл
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели-сунели. Формируем шарики и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахар. Заливаем тефтели и выпекаем при 200 градусах 40 минут, последние 10 минут дополнительно включаем гриль. Сахар придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Комментарий был удален

Надо приготовить, оЧ аппетитно.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: