Категория:
Основное блюдо
Ёжики в духовке под соусом
Ингредиенты:
- куриное филе (или другое мясо) 1,5кг
- рис 50г
- яйцо 1шт
- чеснок 3-4 зубчика
- соль, перец
- хмели-сунели по вкусу
- томаты протертые 500 мл
- сметана 2-3 ст.л.
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели-сунели. Формируем шарики и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахар. Заливаем тефтели и выпекаем при 200 градусах 40 минут, последние 10 минут дополнительно включаем гриль. Сахар придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее.
Надо приготовить, оЧ аппетитно.