Категория: Основное блюдо

Лазанья "Болоньезе"

Ингредиенты: 

  • фарш 400г
  • листы для лазаньи 5шт (в один слой) / 10шт (в два слоя)
  • морковь на терке 100г
  • сельдерей 40г
  • томатная паста 30г
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • молоко 900 мл
  • кукурузный крахмал 2ст.л. 
  • мускатный орех
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

Потушить на сковороде сельдерей, морковь, фарш и добавить лавровый лист. Довести до полуготовности и добавить томатную пасту, немного вады, посолить, поперчить и оставить на среднем огне. 

Соус «Бешамель»: в кастрюльку налить молоко и добавить к нему крахмал. Хорошенько помешивая, чтобы не осталось комков, придется повозиться. Довести до кипения пока молоко не загустеет, посолить, добавить мускатный орех.

Подготовьте заранее форму, в которую поместяться все слои. На дно формы добавить половник соуса и 4 ст.л. рагу, положить две пластины лазаньи, но между ними также налить немного соуса, чтобы они лучше пропеклись, поверх пластин разложить сыр по вкусу.  Повторить предыдущие 4 шага, сформировав 5 слоев. Все слои должны быть покрыты соусом. Сверху украсить сыром обильно. Запекать в духовке при 220 градусах в течении 20 минут. После запекания оставить в духовке еще на 10 минут. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: