Категория: Основное блюдо

Мясо по-французски с картошкой

Ингридиенты:

  • говядина (кол-во зависит от размера противня)
  • картофель
  • лук репчатый 
  • сыр
  • майонез или сметана
  • соль, перец
  • специи

Способ приготовления:

Взять кусок говядины и нарезать тонкими пластинами (лучше резать мясо чуть подмороженным). Мясо отбить. Противень смазать маслом, посолить, поперчить и приправить. Аккуратно разложить куски мяса, плотно друг к другу. Еще раз посолить, поперчить, приправить и смазать майонезом или сметаной, распределив его по всему противню. Далее картофель очистить, нарезать кружочками, разложить поверх мяса в накладку, хорошо посолить, приправить (хорошо подойдут паприка, сушеная петрушка, тмин, сушеный чеснок), смазать майонезом или сметаной. Закрыть противень фольгой, сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить мясо выпекаться на 1-1.20 часа. После этого противень достатЬ, снять крышку и хорошо посыпать тертым сыром, поставить еще минут на 20, пока не будет румяной корочки.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: