Категория:
Основное блюдо
Паста с соусом из белых грибов
Ингридиенты:
- Паста 300-400г
- белые грибы 300-400г
- сливки от 20% 200г
- мука 1 ч.л.
- сливочное масло 50г
- растительное масло
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец, петрушка
- сыр
Способ приготовления:
На смеси сливочного и растительного масла обжарить чеснок 1 мин., добавить белые грибы, жарить до выкипания жидкости. Посолить, поперчить, добавить сливки, тушить минут 15. В отдельной сковороде поджарить муку без масла до золотистого цвета, добавить ее к грибам, хорошо перемешать. Пока грибы тушаться в сливках, сварить в подсоленой воде пасту согласно указаниям на упаковке. Слить воду, добавить пасту к соусу, прогреть еще минуты 2-3. Подавать на тарелке, посыпав порцию зеленью и сыром.