Категория: Супы

Картофельный крем-суп с креветками

Ингридиенты:

  • 400г мучнистого картофеля
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 4 королевские креветки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • 50мл сливок для взбивания

Способ приготовления:

Морковь и картофель очистите и крупно порежьте. Лук очистите и нашинкуйте. разогрейте в кастрюле масло и припустите лук. Добавьте морковь и картофель, слегка обжарьте. Влейте бульон, варите 15-20 минут. Зеленый лук промойте и мелко порубите. У креветок снимите панцирь, хвост оставьте. На одну шпажку наденьте 2 креветки, так чтобы получилось сердце. Полейте лимонным соком. Обжарьте креветки на шпажках на оливковом масле с двух сторон, посолите. Овощи в кастрюле пюрируйте, вмешайте сливки. Разлейте суп в пиалы, украсьте луком и креветками. 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: