Категория:
Супы
Картофельный крем-суп с креветками
Ингридиенты:
- 400г мучнистого картофеля
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 ч.л. сливочного масла
- 400 мл овощного бульона
- 5-6 перьев зеленого лука
- 4 королевские креветки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль
- 50мл сливок для взбивания
Способ приготовления:
Морковь и картофель очистите и крупно порежьте. Лук очистите и нашинкуйте. разогрейте в кастрюле масло и припустите лук. Добавьте морковь и картофель, слегка обжарьте. Влейте бульон, варите 15-20 минут. Зеленый лук промойте и мелко порубите. У креветок снимите панцирь, хвост оставьте. На одну шпажку наденьте 2 креветки, так чтобы получилось сердце. Полейте лимонным соком. Обжарьте креветки на шпажках на оливковом масле с двух сторон, посолите. Овощи в кастрюле пюрируйте, вмешайте сливки. Разлейте суп в пиалы, украсьте луком и креветками.