Категория: Закуски

Язык с хреном и оливками

Ингридиенты:

  • язык среднего размера
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • 3-4 гвоздички
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • 2-3 ст.л. хрена сливочного
  • горсть оливок
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

Язык хорошо промыть, срезать все ненужное. Варить язык в большой кастрюле и в большом количестве воды, так как воду потом подливать нельзя, поэтому лучше сразу налить ее много) 1,5 — 2 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лавр.лист, гвоздику, чеснок целыми зубчиками. После того, как язык сварился, слить воду и сразу же налить холодную в кастрюлю. Держать язык в холодной воде 20 мин., после чего снять с него шкуру руками или ножом. Выложить на плоскую тарелку нарезанный тонкими ломтиками язык, оставляя кружочек в середине тарелки. Туда положить хрена, вокруг хрена выложить оливки. Украсить зеленью. 

Обсудить у себя -2
Комментарии (8)
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Комментарий был удален
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: