Категория:
Закуски
Язык с хреном и оливками
Ингридиенты:
- язык среднего размера
- лавровый лист
- душистый перец
- 3-4 гвоздички
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- 2-3 ст.л. хрена сливочного
- горсть оливок
- зелень для украшения
Способ приготовления:
Язык хорошо промыть, срезать все ненужное. Варить язык в большой кастрюле и в большом количестве воды, так как воду потом подливать нельзя, поэтому лучше сразу налить ее много) 1,5 — 2 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лавр.лист, гвоздику, чеснок целыми зубчиками. После того, как язык сварился, слить воду и сразу же налить холодную в кастрюлю. Держать язык в холодной воде 20 мин., после чего снять с него шкуру руками или ножом. Выложить на плоскую тарелку нарезанный тонкими ломтиками язык, оставляя кружочек в середине тарелки. Туда положить хрена, вокруг хрена выложить оливки. Украсить зеленью.