Категория:
Закуски
Блины по-ленинградски с икрой
Ингридиенты:
- 1 банка красной икры
- 500 мл нежирного кефира
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 7–8 ст. ложек с горкой муки
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка морской соли
Способ приготовления:
Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.