Категория: Закуски

Блины по-ленинградски с икрой

Ингридиенты:

  • 1 банка красной икры
  • 500 мл нежирного кефира
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 7–8 ст. ложек с горкой муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка морской соли

Способ приготовления: 

Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: