Категория: Закуски

Форель малосольная

Ингредиенты:

  • форель (филе) 3кг
  • соль 6 ст.ложек
  • сахар 3 ст.ложки
  • лимонный сок по вкусу
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Форель почистить, промокнуть изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Разделать форель на два пласта филе, предварительно отрезав голову и плавники. С помощью пинцета удалить все косточки. Сахар и соль смешать вместе. Сбрызнуть филе форели лимонным соком и натереть с двух сторон смесью соли и сахара. С той стороны, где филе покрыто кожей, натереть побольше. Добавить сверху черный молотый перец по вкусу. Разрезать филе на куски меньшего размера, чтобы они свободно помещались в посуду для засаливания ( у меня стеклянное глубокое блюдо ). Уложить куски в блюдо, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Выдержать рыбу при комнатной температуре 4 часа, затем убрать в холодильник. Через 8-12 часов рыбу переворачивать, чтобы просолка была равномерной. Через сутки солная форель уже готова, но лучше дать ей окончательно просолиться еще денек. 

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: