Категория:
Закуски
Пирог из слоеного теста с мясом и сыром
Ингридиенты:
- слоеное тесто (дрожжевое) 500г
- фарш любой 300г
- луковица 1шт
- яйца 2шт + 1 для смазки
- брынза 100г
- сыр твердый 200г
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до хрустящего золотистого состояния, добавить фарш, обжарить до готовности, не солить. Соединить фарш с луком с натертой брынзой, сыром, сырыми яйцами и рубленной зеленью, перемешать. Половину теста раскатать до нужных размеров и выложить на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Второй пласт раскатать, поместить на начинку и защепить края. Сделать в середине крестообразный надрез для выхода пара. Взбить отдельно еще одно яйцо и смазать им пирог. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.