Категория: Закуски

Винегрет с сельдью и мясом

Ингридиенты:

  • набор суповых овощей (морковь, сельдерей, луковица)
  • 200г говядины
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • соль, перец, сахар
  • 350г картофеля
  • 400-500г филе сельди
  • 350г вареной свеклы
  • 2 кислых яблока
  • 1 луковица
  • 2 маринованных или соленых огурца
  • 300мл сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 яйца (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи для супа очистить, нарезать, залить 2 литрами воды. Добавить лавровый лист, перец, 1 чайную ложку соли. Положить мясо куском. Довести до кипения и варить 1 час. Картофель промыть и варить в мундире под крышкой 20 минут. Сельдь промыть и промакнуть. Картофель слить, остудить, очистить. Выложить мясо из бульона (бульон процедить от овощей и специй, и можно заморозить для другого блюда). Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить. Свеклу, яблоки, картофель, лук и огурцы порезать кубиками. Также мелко порезать сельдь и говядину. Для салатной заправки: смешать майонез и сметану, приправить солью, перцем, сахаром. Порезанные овощи, рыбу и мясо смешать с соусом и каперсами. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Яйца варить около 10 минут. Охладить, очистить. Дать остыть. Измельчить кубиками и добавить в салат. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: