Категория:
Десерт
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Ингридиенты:
- сливочное масло 100г
- шоколад темный 200г
- яйцо куриное 2шт
- яичные желтки 3шт
- мука 60г
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 50г
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кусочками, растопить все на водяной бане (обязательно помешивая) или в микроволновке. Яйца взбить с желтками и сахаром. В полученную смесь добавить шоколад с маслом, все перемешать. Добавляем равномерно муку и соль. Взбить еще раз смесь до однородности блендером или венчиком. Лучше использовать для выпечки силиконовые формы или бумажные одноразовые формочки для кексов. Вылить тесто на 1/3 объема формочек. Поставить в разогретую духовку до 200гр. на 7-10 минут.