Категория: Десерт

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингридиенты:

  • сливочное масло 100г
  • шоколад темный 200г
  • яйцо куриное 2шт
  • яичные желтки 3шт
  • мука 60г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 50г

Способ приготовления:

Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кусочками, растопить все на водяной бане (обязательно помешивая) или в микроволновке.  Яйца взбить с желтками и сахаром. В полученную смесь добавить шоколад с маслом, все перемешать. Добавляем равномерно муку и соль. Взбить еще раз смесь до однородности блендером или венчиком. Лучше использовать для выпечки силиконовые формы или бумажные одноразовые формочки для кексов. Вылить тесто на 1/3 объема формочек. Поставить в разогретую духовку до 200гр. на 7-10 минут. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: