Лазанья "Болоньезе"

Ингредиенты: 

  • фарш 400г
  • листы для лазаньи 5шт (в один слой) / 10шт (в два слоя)
  • морковь на терке 100г
  • сельдерей 40г
  • томатная паста 30г
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • молоко 900 мл
  • кукурузный крахмал 2ст.л. 
  • мускатный орех
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

Потушить на сковороде сельдерей, морковь, фарш и добавить лавровый лист. Довести до полуготовности и добавить томатную пасту, немного вады, посолить, поперчить и оставить на среднем огне. 

Соус «Бешамель»: в кастрюльку налить молоко и добавить к нему крахмал. Хорошенько помешивая, чтобы не осталось комков, придется повозиться. Довести до кипения пока молоко не загустеет, посолить, добавить мускатный орех.

Подготовьте заранее форму, в которую поместяться все слои. На дно формы добавить половник соуса и 4 ст.л. рагу, положить две пластины лазаньи, но между ними также налить немного соуса, чтобы они лучше пропеклись, поверх пластин разложить сыр по вкусу.  Повторить предыдущие 4 шага, сформировав 5 слоев. Все слои должны быть покрыты соусом. Сверху украсить сыром обильно. Запекать в духовке при 220 градусах в течении 20 минут. После запекания оставить в духовке еще на 10 минут. 

Комментариев: 0

Ёжики в духовке под соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе (или другое мясо) 1,5кг
  • рис 50г
  • яйцо 1шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец
  • хмели-сунели по вкусу
  • томаты протертые 500 мл
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели-сунели. Формируем шарики и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахар. Заливаем тефтели и выпекаем при 200 градусах 40 минут, последние 10 минут дополнительно включаем гриль. Сахар придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее. 

Комментариев: 2

Куриные грудки в сливках под сыром

Ингредиенты: 

  • грудка куриная (чтобы хватило на весь противень)
  • сыр
  • сливки 10% 350г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Грудку нарезаем, выкладываем на противень, солим, перчим. Сверху выкладываем кусочки сыра в виде длинных пластин и заливаем все сливками. Ставим в духовку на 150 градусов на 20-25 минут. пока сыр не запечется до румяной корочки.

Комментариев: 0

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель 8-9 шт.
  • фарш (любой) 400 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить, сделать пюре и ничего не добавлять. Фарш обжарить на сковороде с любимыми травками. Выложить первый слой пюре в форму, затем слой фарша, сверху снова пюре. Яйцо взбить вилкой, добавить тертый сыр, перемешать (если получится слишком густо, можно добавить немного молока). Смазать верхушку полученной смесью. Запекать в духовке 25-30 минут (до румяной корочки) при 160-180 градусах. Подавать со сметаной и зеленью. 

Комментариев: 0

Мясо по-французски с картошкой

Ингридиенты:

  • говядина (кол-во зависит от размера противня)
  • картофель
  • лук репчатый 
  • сыр
  • майонез или сметана
  • соль, перец
  • специи

Способ приготовления:

Взять кусок говядины и нарезать тонкими пластинами (лучше резать мясо чуть подмороженным). Мясо отбить. Противень смазать маслом, посолить, поперчить и приправить. Аккуратно разложить куски мяса, плотно друг к другу. Еще раз посолить, поперчить, приправить и смазать майонезом или сметаной, распределив его по всему противню. Далее картофель очистить, нарезать кружочками, разложить поверх мяса в накладку, хорошо посолить, приправить (хорошо подойдут паприка, сушеная петрушка, тмин, сушеный чеснок), смазать майонезом или сметаной. Закрыть противень фольгой, сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить мясо выпекаться на 1-1.20 часа. После этого противень достатЬ, снять крышку и хорошо посыпать тертым сыром, поставить еще минут на 20, пока не будет румяной корочки.

Комментариев: 0

Куриные сердечки в сметане

Ингридиенты:

  • Куриные сердечки 400г
  • Лук красный 1шт
  • Сметана 350г
  • Соль, перец
  • Масло растительное 1ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Укроп

Способ приготовления:

Куриные сердечки промыть, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на смеси масел до золотистого цвета, добавить сердечки, обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить еще 15 минут. В конце добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать.

Комментариев: 0

Паста с соусом из белых грибов

Ингридиенты:

  • Паста 300-400г
  • белые грибы 300-400г
  • сливки от 20% 200г
  • мука 1 ч.л.
  • сливочное масло 50г
  • растительное масло
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, петрушка
  • сыр

Способ приготовления:

На смеси сливочного и растительного масла обжарить чеснок 1 мин., добавить белые грибы, жарить до выкипания жидкости. Посолить, поперчить, добавить сливки, тушить минут 15. В отдельной сковороде поджарить муку без масла до золотистого цвета, добавить ее к грибам, хорошо перемешать. Пока грибы тушаться в сливках, сварить в подсоленой воде пасту согласно указаниям на упаковке. Слить воду, добавить пасту к соусу, прогреть еще минуты 2-3. Подавать на тарелке, посыпав порцию зеленью и сыром. 

Комментариев: 0

Скумбрия, запеченная в духовке с розмарином

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии свежемороженой
  • пучок петрушки
  • 1 лимон
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать заправку для рыбки. Для этого выдавить в глубокую плошку чеснок. Если нет чеснокодавилки, то можно просто мелко порубить. Отправить к чесноку свежемолотый перец (он ароматнее, чем обычный молотый). Туда же отправить сок половины лимона, соль и растительное масло. Заранее выпотрошенную, вымытую и высушенную рыбу (обязательно удалить жабры) обильно натереть получившейся заправкой снаружи и внутри. Рыбу выложить на противень, застеленный сложенной в два слоя фольгой. Положить в брюшко каждой скумбрии по паре долек лимона, веточки розмарина и плотно набить ее зеленью петрушки или укропа. Отправить рыбку в духовку на 30 минут. Первые 15 минут запекать, накрыв рыбу 2-мя слоями фольги, оставшиеся 15 мин. фольгу снять. 

Комментариев: 0

Куриная печень с грибами в сметане

Ингридиенты:

  • Печень куриная 500г
  • Филе куриное 200г
  • Шампиньоны 400г
  • Лук красный 1 головка
  • Морковь 1 большая
  • Сметана 350г
  • Соль, перец
  • Розмарин 1 маленькая веточка

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь, нарезанную полукольцами, еще немного обжарить. Филе нарезать маленькими кубиками, добавить к луку с морковью, обжарить на большом огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить в сковородку, посолить, обжарить все вместе на среднем огне минут 5-7. Розмарин помыть, снять листочки, добавить к жаркому, затем сметану. Тушить под крышкой минут 10-15, помешивая переодически. 

Комментариев: 0

Говяжье рагу с картофелем

Ингридиенты:

  • Говядина 1кг
  • Картофель 1,2кг
  • Морковь 2 шт средних
  • Лук 1 головка
  • Тмин горсть
  • Гвоздика 3-4 шт
  • Соль, перец
  • Лавровый лист 2шт

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить к луку морковь, нарезанную кубиками или кружочками, немного обжарить. Добавить в кастрюлю тмин и гвоздику, чтобы они дали запах. Потушить все 3-4 минуты. Добавить говядину в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо, после закипания тушить 30 минут, затем посолить, поперчить и тушить еще 10 минут. Не забывать снимать пенку. Картофель нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю, залить кипятком, чтобы вода покрывала полностью, посолить и тушить под крышкой до готовности картофеля. Стараться перемешивать картофель так, чтобы не достать до мяса. За 5 мин до готовности положить пару лавровых листочка. Когда все готово, аккуратно перемешать и мясо, и картофель. 

Комментариев: 0
Страницы: 1 2