Лазанья "Болоньезе"

Ингредиенты: 

  • фарш 400г
  • листы для лазаньи 5шт (в один слой) / 10шт (в два слоя)
  • морковь на терке 100г
  • сельдерей 40г
  • томатная паста 30г
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • молоко 900 мл
  • кукурузный крахмал 2ст.л. 
  • мускатный орех
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

Потушить на сковороде сельдерей, морковь, фарш и добавить лавровый лист. Довести до полуготовности и добавить томатную пасту, немного вады, посолить, поперчить и оставить на среднем огне. 

Соус «Бешамель»: в кастрюльку налить молоко и добавить к нему крахмал. Хорошенько помешивая, чтобы не осталось комков, придется повозиться. Довести до кипения пока молоко не загустеет, посолить, добавить мускатный орех.

Подготовьте заранее форму, в которую поместяться все слои. На дно формы добавить половник соуса и 4 ст.л. рагу, положить две пластины лазаньи, но между ними также налить немного соуса, чтобы они лучше пропеклись, поверх пластин разложить сыр по вкусу.  Повторить предыдущие 4 шага, сформировав 5 слоев. Все слои должны быть покрыты соусом. Сверху украсить сыром обильно. Запекать в духовке при 220 градусах в течении 20 минут. После запекания оставить в духовке еще на 10 минут. 

Комментариев: 0

Ёжики в духовке под соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе (или другое мясо) 1,5кг
  • рис 50г
  • яйцо 1шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль, перец
  • хмели-сунели по вкусу
  • томаты протертые 500 мл
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели-сунели. Формируем шарики и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем протертые томаты со сметаной, добавляем воду, соль, перец и сахар. Заливаем тефтели и выпекаем при 200 градусах 40 минут, последние 10 минут дополнительно включаем гриль. Сахар придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее. 

Комментариев: 2

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель 8-9 шт.
  • фарш (любой) 400 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварить, сделать пюре и ничего не добавлять. Фарш обжарить на сковороде с любимыми травками. Выложить первый слой пюре в форму, затем слой фарша, сверху снова пюре. Яйцо взбить вилкой, добавить тертый сыр, перемешать (если получится слишком густо, можно добавить немного молока). Смазать верхушку полученной смесью. Запекать в духовке 25-30 минут (до румяной корочки) при 160-180 градусах. Подавать со сметаной и зеленью. 

Комментариев: 0

Паста с соусом из белых грибов

Ингридиенты:

  • Паста 300-400г
  • белые грибы 300-400г
  • сливки от 20% 200г
  • мука 1 ч.л.
  • сливочное масло 50г
  • растительное масло
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, петрушка
  • сыр

Способ приготовления:

На смеси сливочного и растительного масла обжарить чеснок 1 мин., добавить белые грибы, жарить до выкипания жидкости. Посолить, поперчить, добавить сливки, тушить минут 15. В отдельной сковороде поджарить муку без масла до золотистого цвета, добавить ее к грибам, хорошо перемешать. Пока грибы тушаться в сливках, сварить в подсоленой воде пасту согласно указаниям на упаковке. Слить воду, добавить пасту к соусу, прогреть еще минуты 2-3. Подавать на тарелке, посыпав порцию зеленью и сыром. 

Комментариев: 0

Скумбрия, запеченная в духовке с розмарином

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии свежемороженой
  • пучок петрушки
  • 1 лимон
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать заправку для рыбки. Для этого выдавить в глубокую плошку чеснок. Если нет чеснокодавилки, то можно просто мелко порубить. Отправить к чесноку свежемолотый перец (он ароматнее, чем обычный молотый). Туда же отправить сок половины лимона, соль и растительное масло. Заранее выпотрошенную, вымытую и высушенную рыбу (обязательно удалить жабры) обильно натереть получившейся заправкой снаружи и внутри. Рыбу выложить на противень, застеленный сложенной в два слоя фольгой. Положить в брюшко каждой скумбрии по паре долек лимона, веточки розмарина и плотно набить ее зеленью петрушки или укропа. Отправить рыбку в духовку на 30 минут. Первые 15 минут запекать, накрыв рыбу 2-мя слоями фольги, оставшиеся 15 мин. фольгу снять. 

Комментариев: 0

Рыба в пакетиках

Ингридиенты: 

  • 500г цукини
  • 500г моркови
  • соль, перец
  • 4 кусочка филе трески или другой белой рыбы
  • 50г сливочного масла
  • 4 больших листа бумаги для запекания (30х30)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Овощи очистить, вымыть, при необходимости сначала порезать пополам, а потом кружочками, приправить солью. Рыбу ополснуть, высушить бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Положить каждый кусочек рыбного филе на отдельный лист бумаги для запекания в центр, сверху распределить овощи и кусочки сливочного масла. Запекать в горячей духлвке 25-30 минут. 

Комментариев: 0

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингридиенты:

  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • черный перц
  • 2 лавровых листа
  • несколько гвоздичек
  • горсть тмина
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать несколько надрезов вдоль кости. Чеснок, лавр.листы, 1 ч.л. соли, перец, тмин, гвоздику, масло и лимонный сок растереть в ступке или измельчить. Натереть этой смесью рульку внутри и на срезе. Противень выстелить бумагой для выпечки, положить рульку, прикрыть фольгой сверху. Отправить в духовку на 30 минут, затем убавить газ до 180-190 градусов запекать еще 30 мин — 1 час (зависит от размера рульки), затем снять фольгу и запекать еще 30 минут.

Комментариев: 0
накрутка подписчиков ютуб
Ирина
Ирина
Была на сайте никогда
37 лет (25.05.1986)
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья