Категория: Десерт

Меренги

Ингридиенты:

  • 240г сахарной пудры
  • 4 охлажденных белка
  • 2 ч.л. винного уксуса (или сока лимона)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или щепотка ванилина)
  • щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 150 градусов. Белки с солью взбить в крепкую пену, добавить ваниль. Не переставая взбивать постепенно по 1 ст.л. ввести сахарную пудру. В конце взбивания влить уксус или сок лимона, чтобы пена стала крепче и меренги были пышными. Противень застелить пергаментом. Выложить массу на противень столовой ложкой, оставляя пространство между меренгами. Температуру уменьшить до 100 градусов. Выпекать около 1,5-2 часов. Дать остыть в духовке. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: