Категория: Гарнир

Цветные тальятелли

Ингридиенты:

  • 500 г макарон тальятелле
  • 3−4 сладких помидора среднего размера
  • 1 молодая морковь
  • 1 молодой цукини
  • 50 г твердого сыра
  • горсть базилика
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2/3 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Для приготовления соуса морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками ножом для чистки картофеля. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8-10 минут (они должны быть нежными, но не расползаться). Посолить, поперчить. Соус готов. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но при этом сохранить 100-150 мл воды. Полить макароны соусом, все перемешать, присыпать натертым сыром и базиликом. (Если получается слишком густо и сухо, разбавьте сохраненной от варки макарон водой, вливая ее небольшими порциями, чтобы не перестараться.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: