Категория:
Гарнир
Цветные тальятелли
Ингридиенты:
- 500 г макарон тальятелле
- 3−4 сладких помидора среднего размера
- 1 молодая морковь
- 1 молодой цукини
- 50 г твердого сыра
- горсть базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Для приготовления соуса морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками ножом для чистки картофеля. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8-10 минут (они должны быть нежными, но не расползаться). Посолить, поперчить. Соус готов. Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но при этом сохранить 100-150 мл воды. Полить макароны соусом, все перемешать, присыпать натертым сыром и базиликом. (Если получается слишком густо и сухо, разбавьте сохраненной от варки макарон водой, вливая ее небольшими порциями, чтобы не перестараться.