Категория:
Десерт
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт
- Сметана 2 ст л
- Масло сливочное 2 ст л
- Соль 0,5 ч л
- Сахар 3 ст л
- Крупа манная или мука 3 ст л
- Изюм 100 г
- Сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления:
Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром. Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте. Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной.