Категория: Основное блюдо

Скумбрия, запеченная в духовке с розмарином

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии свежемороженой
  • пучок петрушки
  • 1 лимон
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина

Способ приготовления:

Для начала необходимо сделать заправку для рыбки. Для этого выдавить в глубокую плошку чеснок. Если нет чеснокодавилки, то можно просто мелко порубить. Отправить к чесноку свежемолотый перец (он ароматнее, чем обычный молотый). Туда же отправить сок половины лимона, соль и растительное масло. Заранее выпотрошенную, вымытую и высушенную рыбу (обязательно удалить жабры) обильно натереть получившейся заправкой снаружи и внутри. Рыбу выложить на противень, застеленный сложенной в два слоя фольгой. Положить в брюшко каждой скумбрии по паре долек лимона, веточки розмарина и плотно набить ее зеленью петрушки или укропа. Отправить рыбку в духовку на 30 минут. Первые 15 минут запекать, накрыв рыбу 2-мя слоями фольги, оставшиеся 15 мин. фольгу снять. 

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: