Категория:
Закуски
Форшмак
Ингредиенты:
- филе селедки 500г
- лук 1шт.
- яйца 3шт.
- слив.масло 100г
- ябл.уксус 2ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- яблоко (зеленое кислое) 1шт.
- черный перец 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Масло должно быть размягченным. Филе нарезать крупно и перемолоть в блендере до консистенции «с кусочками». Переложить селедку в миску. Лук нарезать крупно, яйца отварить (3мин после закипания, чтобы жидкий желток придал желтый цвет паштету). В блендере перемолоть лук, яйца и масло до однородности. Выложить массу к селедке и перемешать. Добавить горчицу, уксус, перец, снова перемешать. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к селедке, снова перемешать. Подавать с тостами из черного хлеба, подсушенных в духовке до хрустящей корочки (или в тостере).