Категория:
Десерт
Мраморный пирог
Ингридиенты:
- масло сливочное 145 г
- мука пшеничная 125 г
- шоколад горький 100 г
- сахар коричневый 100 г
- яйца куриные 2 шт
- соль морская 5 гр
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Шоколад растопить на водяной бане. Сахар и 125 г сливочного масла перемешать блендером. По одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния. Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок. Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора. Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.