Категория:
Основное блюдо
Свиная рулька, запеченная в духовке
Ингридиенты:
- 2 дольки чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- черный перц
- 2 лавровых листа
- несколько гвоздичек
- горсть тмина
- 1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220 градусов. Сделать несколько надрезов вдоль кости. Чеснок, лавр.листы, 1 ч.л. соли, перец, тмин, гвоздику, масло и лимонный сок растереть в ступке или измельчить. Натереть этой смесью рульку внутри и на срезе. Противень выстелить бумагой для выпечки, положить рульку, прикрыть фольгой сверху. Отправить в духовку на 30 минут, затем убавить газ до 180-190 градусов запекать еще 30 мин — 1 час (зависит от размера рульки), затем снять фольгу и запекать еще 30 минут.